¿NO ESTOY YO AQUÍ QUE SOY TU MADRE?
“SÁBELO, TEN POR CIERTO, HIJO MÍO EL MÁS PEQUEÑO, QUE YO SOY LA PERFECTA SIEMPRE VIRGEN SANTA MARÍA, MADRE DEL VERDADERÍSIMO DIOS POR QUIEN SE VIVE, EL CREADOR DE LAS PERSONAS, EL DUEÑO DE LA CERCANÍA Y DE LA INMEDIACIÓN, EL DUEÑO DEL CIELO, EL DUEÑO DE LA TIERRA, MUCHO DESEO QUE AQUÍ ME LEVANTEN MI CASITA SAGRADA, EN DONDE LO MOSTRARÉ, LO ENSALZARÉ AL PONERLO DE MANIFIESTO: LO DARÉ A LAS GENTES EN TODO MI AMOR PERSONAL, EN MI MIRADA COMPASIVA, EN MI AUXILIO, EN MI SALVACIÓN: PORQUE YO EN VERDAD SOY VUESTRA MADRE COMPASIVA, TUYA Y DE TODOS LOS HOMBRES QUE EN ESTA TIERRA ESTÁIS EN UNO, Y DE LAS DEMÁS VARIADAS ESTIRPES DE HOMBRES, MIS AMADORES, LOS QUE A MÍ CLAMEN, LOS QUE ME BUSQUEN, LOS QUE CONFÍEN EN MÍ, PORQUE ALLÍ LES ESCUCHARÉ SU LLANTO, SU TRISTEZA, PARA REMEDIAR PARA CURAR TODAS SUS DIFERENTES PENAS, SUS MISERIAS, SUS DOLORES…". "ESCUCHA, PÓNLO EN TU CORAZÓN, HIJO MÍO EL MENOR, QUE NO ES NADA LO QUE TE ESPANTÓ, LO QUE TE AFLIGIÓ, QUE NO SE PERTURBE TU ROSTRO, TU CORAZÓN; NO TEMAS ESTA ENFERMEDAD NI NINGUNA OTRA ENFERMEDAD, NI COSA PUNZANTE, AFLICTIVA. ¿NO ESTOY AQUÍ, YO, QUE SOY TU MADRE? ¿NO ESTÁS BAJO MI SOMBRA Y RESGUARDO? ¿NO SOY, YO LA FUENTE DE TU ALEGRÍA? ¿NO ESTÁS EN EL HUECO DE MI MANTO, EN EL CRUCE DE MIS BRAZOS? ¿TIENES NECESIDAD DE ALGUNA OTRA COSA?. QUE NINGUNA OTRA COSA TE AFLIJA, TE PERTURBE; …” Palabras de Nuestra Señora de Guadalupe a San Juan Diego, tomadas del Nican Mopohua.

sábado, 21 de enero de 2017

6 HECHOS QUE RELACIONAN LA FE CON LA TOMA DE MANDO DE TRUMP EN LOS ESTADOS UNIDOS

Juramentación de Donald Trump / Fotografía: Casa Blanca

WASHINGTON D.C., 20 Ene. 17 / 01:30 pm (ACI).- Los actos religiosos siempre han sido parte de las inauguraciones presidenciales de Estados Unidos, y es que, en medio del esplendor secular que anuncia el inicio de una presidencia, también se encuentran momentos en los que se le pide a Dios su especial intervención.
Pew Research Center presenta 6 hechos sobre la fe y lo ocurrido el día de la toma de posesión del presidente 45 de los Estados Unidos, Donald Trump.

1. SE REALIZA UN SERVICIO PRIVADO DE ORACIÓN PRE-INAUGURAL
Donald Trump, que es presbiteriano, asistió a un servicio privado de oración pre-inaugural con su familia en la Iglesia Episcopal de St. John, ubicada a una cuadra de la Casa Blanca.
El servicio pre-inaugural de la mañana es una tradición que han llevado a cabo otros presidentes electos previo a la juramentación. Por ejemplo, Franklin D. Roosevelt, Harry S. Truman, Ronald Reagan, George H.W. Bush, George W. Bush y Barack Obama.
La Iglesia Episcopal de St. John, fundada en 1815, afirma que todos los presidentes desde James Madison –que sirvió de 1809 a 1817 como el cuarto presidente– han asistido al servicio religioso en sus instalaciones.

2. ESTUVO PRESENTE EL ARZOBISPO DE NUEVA YORK Y OTROS LÍDERES RELIGIOSOS
En las últimas siete tomas de mando presidenciales, desde 1989, han habido uno o dos líderes religiosos ofreciendo oraciones y lecturas, no obstante, en la toma de mando de Donald Trump asistieron seis.
El grupo está compuesto en su mayoría por líderes evangélicos protestantes, a excepción del Arzobispo de Nueva York, Cardenal Timothy Dolan, y el rabino judío Marvin Hier. Ninguno de los seis pertenece a la denominación presbiteriana de Trump.

3. EL PRESIDENTE ELECTO JURAMENTÓ CON DOS BIBLIAS
Una de ellas fue la que Abraham Lincoln usó en su toma de posesión en 1861, y la otra es una personal que le fue dada por su madre.
Obama también usó dos Biblias: la Biblia de Lincoln y una que fue propiedad de Martin Luther King Jr.

4. DESPUÉS DE LA JURAMENTACIÓN LOS PRESIDENTES DICEN TRADICIONALMENTE “AYÚDAME DIOS”
Esta referencia a Dios no se menciona en la Constitución, que contiene el texto del juramento presidencial en su totalidad.
Chester A. Arthur, en 1881, fue el primer presidente en pronunciar “ayúdame Dios” al final del juramento, aunque los discursos inaugurales anteriores se referían a Dios y al cielo.

5. UN CORO PROTESTANTE SE PRESENTA POR SEXTA VEZ EN UNA TOMA DE MANDO
El Coro del Tabernáculo Mormón, afiliado a La iglesia de Jesucristo de los Santos de los Últimos Días, contó previamente en las ceremonias inaugurales de Lyndon B. Johnson, Richard Nixon y George H.W. Bush, y en los desfiles inaugurales de Ronald Reagan y los dos presidentes Bush.

6. AL DÍA SIGUIENTE, EL PRESIDENTE ASISTIRÁ A UN SERVICIO DE ORACIÓN
A este servicio del 21 de enero, asistirán líderes prominentes de diferentes religiones que orarán por el país.
El escenario será en la Catedral Nacional de Washington, que está afiliada a la iglesia episcopal y que ha acogido casi todos estos servicios, con excepción de dos, desde la segunda toma de posesión de Reagan en 1985.
Las excepciones se dieron en las inauguraciones de Bill Clinton en 1993 y 1997, que fueron celebradas en iglesia metodista episcopal africana en el centro de Washington D.C.


No hay comentarios:

Publicar un comentario